Que l'Italie soit l'un de nos pays préférés est quelque chose que vous tous qui nous lisez savez déjà très bien. Mais également; Dans les derniers voyages que nous avons faits, disons que nous avons un peu changé notre façon de voyager, et en plus de profiter des "attractions touristiques", nous nous consacrons à profiter de la gastronomie du pays que nous visitons. C'est pourquoi nous vous apportons un nouveau billet gastronomique avec lequel nous avons l'intention de vous aider à choisir les endroits où manger et boire à Venise.
Certains disent que manger et boire à Venise coûte cher ; Bon, on vous dit tout de suite que tout dépend de ce que vous mangez, mais surtout d'où vous le mangez.
Il est vrai que Venise n'est pas une ville bon marché, mais il suffit de s'éloigner des lieux les plus touristiques ou des "restaurants touristiques" pour se rendre compte que l'on peut manger et boire à Venise sans trop dépenser.
Quelques plats typiques de Venise et de la Vénétie :
Risi e Bisi : une sorte de riz aux petits pois (parfois avec du bacon et avec une texture qui rappelle beaucoup un risotto typique).Folpi alla veneziana : une sorte de calamars marinés à l'huile et au citron. spaghettis épais et cuits de différentes manières et avec différentes sauces Baccalá: sans aucun doute l'un des ingrédients vedettes de la cuisine vénitienne. La morue qui est servie de différentes manières; avec différents ingrédients de texture. Sarde : sardines, servies frites ou cuites de différentes manières (elles sont généralement consommées frites, en apéritif). Seppie alla Veneziana : seiche dans son encre avec polenta. Pasta e fagioli : un ragoût de pâtes et de haricots. Un plat copieux qui contient du bacon entre autres ingrédients.Fegato alla Veneziana : foie avec oignon et huile.Spaghetti alle Vongole : Spaghettis aux palourdes sautées au vin blanc Schie : une sorte de crevettes frites, également servies avec de la polenta Il y a aussi plein de plats de légumes frais : courges, champignons… Tramezzini : sorte de sandwichs et rouleaux de thon, saucisses, légumes… En plus de ces plats les variétés de poissons frits, les pizzas bien connues et ce qui nous a conquis : les cichetti sont typiques. Ce sont ce que nous appelons montados ou montaditos en Espagne ; et il est courant d'aller au bacari pour les manger avec une boisson. Le plus typique est l'"ombra" (un verre de vin) ou le célèbre et délicieux Spritz. légumes… De plus, ces plats sont typiques des variétés de poissons frits, des pizzas bien connues et de ce qui nous a conquis : les cichetti. Ce sont ce que nous appelons montados ou montaditos en Espagne ; et il est courant d'aller au bacari pour les manger avec une boisson. Le plus typique est l'"ombra" (un verre de vin) ou le célèbre et délicieux Spritz. légumes… De plus, ces plats sont typiques des variétés de poissons frits, des pizzas bien connues et de ce qui nous a conquis : les cichetti. Ce sont ce que nous appelons montados ou montaditos en Espagne ; et il est courant d'aller au bacari pour les manger avec une boisson. Le plus typique est l'"ombra" (un verre de vin) ou le célèbre et délicieux Spritz.
Ensuite, et comme nous l'avons fait dans d'autres postes gastronomiques; Nous vous laissons une liste de restaurants que nous effectuons pour nos voyages à Venise.
Comme prévu, nous n'avons pas été à la plupart; mais ceux qui sont basés sur des recommandations de première main (ou parce que nous les avons essayés nous-mêmes).
SESTIERI RIALTO/SAN POLO :
Mégaone Pizzeria.
Filiale de Fontego dei Tedeschi.
Vieux Forno.
Ruga Vecchia San Giovanni.
Antica Osteria Ruga Rialto.
Calle del Sturio 692 (très bonnes tapas, endroit totalement typique, nous avons commandé ces plats variés et un verre de vin : 16 euros).
Cantina Do Spade.
Entre Campo de le Becarie et Calle de le Do Spade (nous n'avons pas pu entrer, nous sommes passés deux fois et il était impossible d'entrer ; tout était plein de Vénitiens qui mangeaient des tapas).
Trattoria Al Campanile.
Salizada San Polo 2088.
Antico Panificio.
Campiel del Sole.
Birraria La Cour.
Nous nous sommes rapprochés mais les prix que nous avons vus nous ont rebutés.
Trattoria Alla Madonna.
Via della Madonna 594.
Acqua e Mais.
Campielo dei Meloni (frites à emporter).
Osteria alla Ciurma.
Rue Galeaza 406 (cichetti).
Ostaria Antico Dolo.
Ruga Rialto, 778. Fortement recommandé pour les tapas à base de ciccheti. Nous avons commandé 4 gamberi, 1 baccalá, 1 fior di zucca et 2 spritz : 18,50 euros.
Ancre.
Sur la Plaza San Polo, nous sommes entrés car il n'y avait pas de place dans les autres. Un endroit très « chic », très moderne… mais aussi très cher. Les cicchetti à 2,5 euros et un verre de vin à 6,50 euros.
SESTIÈRE SANTA CROCE :
Bacareto da Lele.
Campo dei Tendini
Trattoria al Nono Risorto.
Sœur de la Siora Bettina. L'un de nos favoris. Nous étions à notre premier dans la ville et cela nous a tellement plu et nous en gardons de si bons souvenirs, que nous réitérons. Un endroit avec un prix très abordable, plein de Vénitiens (également des touristes), avec une très bonne ambiance. Bon service et repas. Cette dernière fois, nous avons commandé une frite mixte, une lasagne, une grande bière, une eau et deux limoncello pour le dîner. Au total, c'était 40 euros (ils nous ont facturé 4 euros pour "coperto"). Le meilleur pour manger et boire à Venise.
SESTIÈRE SAN MARCO :
Pizzeria L'Angelo.
Calle della Mandole. Couper les pizzas, lors du premier voyage nous l'avons beaucoup aimé, mais ce dernier nous avons vu très peu de variété.
Restaurant dans la Basilique.
Calle degli Albenesi (ils parlent de portions assez justes).
Trattoria de Nico.
Campo Santi Apostoli.
Ai do Leoni.
A l'Hôtel Londra Palace, sur la Riva degli Schiavioni.
SESTIÈRE DORSODURO :
Bigoï.
Calle Crosera 3829. Pâtes fraîches.
Taverne San Trovaso.
Rue Contarin Corfou 1016.
Osteria Al Squero.
Fondation Nani 943/944. Pour prendre d'exquis cichetti/costrini, spritz et ombre. Nous l'avons tellement aimé que nous y sommes restés plusieurs fois, à un prix phénoménal, et plus vous commandez de cichetti, moins c'est cher. NOUS LE RECOMMANDONS TOTALEMENT, L'UN DES MEILLEURS DE LA RÉGION, il dispose également d'une salle de bain. Une bonne option pour manger et boire à Venise.
Pizza al Volo.
Campo Sta. Margherita. Pizza taglio. Ils sont très savoureux et les portions sont très grandes, cette dernière fois que nous y étions, il y avait moins de variété, mais celui que nous avons mangé était tout aussi bon et les prix sont plus que bon marché.
Chanteur Gia Schiavi (Al Bottegon).
Fondation Nani. C'est proche d'Al Squero mais il n'y a pas de salle de bain.
Barre Orange.
Campo Santa Margherita. Bonne ambiance, jeunes et étudiants. Nous avons bu quelques bières. Ils ont aussi des offres de litres de Spritz.
Café Noir.
Campo Santa Margherita. Apparemment, il est très célèbre, mais nous l'avons trouvé fermé.
Tout au long de Campo Santa Margherita, il y a une très bonne ambiance pour boire un verre et manger des cichetti.
SESTIÈRE CANNAREGGIO :
Art des pizzas.
Rue de l'Aseo 1861/A.
Bistrot La Liste.
Liste de l'Espagne 225.
Osteria d'Alberto.
Calle Giacinto Gallina 5401 (nous avons franchi la porte, il semblait y avoir de très bonnes tapas).
Trattoria Bar Pontini.
Fondation Cannareggio 1268.
Paradis perdu.
Fondation de la Miséricorde. Nous n'avons pas eu l'occasion d'y aller aucune des fois où nous avons traversé le quartier car il n'a pas coïncidé avec nous au bon moment; mais nous savons pertinemment que c'est un endroit typiquement vénitien. En fait, les Vénitiens eux-mêmes l'appellent « Il cuore di Venezia »…
Osteria Barababao.
Calle Stretta Morosini 5835. Nous l'avons choisi un jour pour manger. La nourriture est très bonne et les plats copieux. Nous avons commandé des Spaghetti al nero di Seppia et une pizza. Eau et bière (2 euros couverts par personne). Environ 32 euros. Bien que ce soit touristique, nous avons également vu beaucoup de Vénitiens, et la vérité est que la nourriture était très savoureuse.
Osteria Béa Vita.
Fundus delle Capuzine.
À Timon.
Fondamente dei Ormesini (recommandé pour l'apéritif à base de cichetti).
Il Santo Bevitore.
Nous l'avons découvert en marchant, et comme nous étions un peu fatigués, nous sommes entrés. C'est une brasserie, avec de nombreux types de bière et divers cichetti. Tout à fait recommandable.
Si vous êtes brasseurs, la facture sera souvent plus chère que si vous buvez de l'ombre ou du spritz. Garde cela à l'esprit.
SESTIÈRE CASTELLO : Dal Moro.
Calle Della Casseleria 5324. Aussi appelé Alfredo's. Fortement recommandé, pâtes à emporter.
je suis mercantile
Champ de guerre. Variétés de Tiramisu. Bon, mais pas mieux que n'importe quel tiramisu que vous commandez pour le dessert ailleurs.
Osteria Al Pozzo Roverso.
Ruga Giuffa 4829.
Osteria Da Bacco.
Campiello Santi Filippo Giaccomo.
À Portego.
Calle della Malvasia 6014. Nous l'avons découverte par hasard en nous promenant sans but dans ce joli quartier. Ce que nous avons commandé était très bon : 2 cichetti, une sorte de croquette et deux bières. 11 euros (c'était le premier matin, si nous avions commandé des spritz ou du vin, cela aurait été moins cher).
En plus de ces lieux, le mieux est que vous découvriez vos lieux et que vous vous asseyiez pour vous amuser sur les nombreuses terrasses que vous trouverez le long du chemin.
BOUTIQUES DE CRÈME GLACÉE.
Nous ajoutons quelques glaciers à cette liste pour manger et boire à Venise.
GROM.
Parmi les plus connus et recommandés; Glaces très copieuses et très variées. Il y en a plusieurs autour de la ville.
Nico Gelateria.
Fondamente Zattere (Dorsoduro): nous l'avons voulu après avoir lu des avis. Eh bien, elles étaient délicieuses comme toutes les glaces italiennes mais nous nous attendions à quelque chose de plus. La meilleure chose était de s'asseoir sur une place solitaire et magnifique pour le manger.
Paolin Gelateria.
Campo Santo Stefano 2962 (Saint-Marc). Nous nous sommes assis pour prendre un morceau de gâteau et deux cafés. Bien que la terrasse avec vue sur le Campo soit très agréable, c'est un endroit cher que nous ne répéterions pas. La Torta della Nonna était très bonne, oui.
Gelateria Il Doge.
Campo Santa Margherita (Dorsoduro).
Gelateria La Mela Verde.
Fondamenta L'Osmarin 4977 (Castello).
Nous espérons que ce petit guide gastronomique vous sera utile et que vous apprécierez autant que nous l'ombre et les cichetti ; des plats typiques, des pizzas, des glaces… Mais surtout, profitez de la magie et du mystère qui entourent cette ville… Vous perdrez, vous perdrez mille fois, et reperdrez…
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